2012-13 Season Preview  

從去年的Chirs Paul交易案開始,到今年季前和巫師、魔術和太陽等球隊的交易,黃蜂終於是完成了真正的重建(或者說:大破大立)。從下表我們可以看出兩年前那支打進季後賽的隊伍和今年開季的陣容有多大的差異,除了替補中前鋒Jason Smith之外,兩年前的那批主力球員已經沒有人在隊上了。在感嘆物換星移,人事以非的同時,多少也帶給蜂迷們一絲絲對新球季、新成員的期待。

 

 

2010--11

2012--13

PG

Chris Paul

Greivis Vasquez

SG

Marco Belinelli

Eric Gordon

SF

Trevor Ariza

Al-Farouq Aminu

PF

David West

Anthony Davis

C

Emeka Okarfor

Robin Lopez

Bench

Willie Green

Austin Rivers

Jason Smith

Jason Smith

Aaron Gray

Xavier Henry

Carl Landry

Ryan Anderson

Jarrett Jack

Hakim Warrick

1. 黃蜂兩年來的球員異動

控球後衛 (Point Guard)

如果沒有意外的話,後CP3時代的後場主軸將確定以委內瑞拉籍的Greivis Vasquez擔任先發控球後衛。雖然跟一般美籍後衛香比沒有那種驚人的爆發力、速度和切入腳步;但是另一方面就跟所有能夠站穩NBA的外籍後衛一樣,擁有中等以上的外圍投射能力以及相當好的傳球視野,6尺6吋的高大身材讓他在傳球組上面更具有優勢,同時在防守端也彌補了速度和爆發力的略為不足,從上一季季中原本的先發控衛Jack受傷,他頂上來後一度把Jack繼續壓在板凳上就可以知道他是有充足能力擔任球隊先發控衛的。新的一季,由於球隊中除了Eric Gordon以外普遍缺乏自行取分的能力,黃蜂在取分上面將有很大一部分取決於他的組織能力,也因此,他的表線將會和球隊的成績息息相關。

這個位置的主要替補將會是塞爾提克的教練Doc Rivers的兒子,今年選秀會的第10順位Austin Rivers擔任。事實上這枚選秀籤可能是黃蜂隊史在